Сохраняя пространство для созерцания

Март - месяц, когда море становится моим наваждением
орхидейная
jane_n

Когда слушаю такие песни, порой возникает ощущение, что именно для этого я появилась на свет
орхидейная
jane_n
Для того, чтобы слышать и чувствовать то прекрасное, что в них есть - во всех по-настоящему хороших песнях. Стинг - родная душа безусловно, люблю с детства - мама, наверное, мне передала)
Посмотрите это теплое видео с любимой песней - не пожалеете:)

Как справиться с усталостью глаз
орхидейная
jane_n
Друзья, сегодня опробовала простой и эффективный способ борьбы с усталостью глаз от монитора. Совет услышала утром от моих любимых ведущих "Утра России". И сегодня впервые за долгое время не болели глазки после работы. А надо всего лишь каждые минут 20 (можно и реже, но хотя бы раз 5 за день) смотреть на предмет, находящийся в 6 метрах от вас, причем нужно 20 раз моргнуть, пока смотрите.
У меня на таком расстоянии сидят вороны на крыше за окном, на них и смотрела. Или просто на крышу)) главное - не забывать это делать более-менее регулярно! Берегите глазки)

Возвращение
орхидейная
jane_n
Ну здравствуйте, мои неизвестные читатели. Неизвестные - потому что с тех пор, как я в последний раз сюда регулярно наведывалась, сильно изменились даже те, с кем была знакома лично. А многие из тех, с кем вели ЖЖ параллельно и обсуждали много интересного, здесь уже и вовсе не бывают.
Но я не собираюсь грустно рассуждать, что "ЖЖ уже не тот", я возвращаюсь сюда с иной целью, потому что и я тоже - уже не та, причем измениться я успела за пропущенное время не один раз.
И я пока не могу ответить на вопрос, для чего мне снова понадобился ЖЖ. Просто почувствовала, что мне это нужно.
Но в глубине души надеюсь, что тут остался еще кто-то, кого мое возвращение обрадует.
Привет!)

Сто имен
орхидейная
jane_n
Люди думают, будто они ничем не замечательны, будто их жизнь обыденна и скучна, раз о них не пишут в передовицах, они не получают международных премий и не совершают подвигов, но на самом деле каждый совершает что-то хорошее, удивительное, какой-то отважный поступок, что-то, чем можно гордиться. Каждый день - и никто это не замечает. Вот о чем надо писать - о невоспетых героях, о людях, которые себя и героями вовсе не считают, просто делают то, что надо делать © Сесилия Ахерн, "Сто имен"

Удивительная книжка. Давно не читала ничего настолько трогательного, вдохновляющего и прочищающего мозги и...душу.
Настоятельно рекомендую)

любимый наш БГ в программе не менее любимого Вани :-)
Царицыно
jane_n

(no subject)
Царицыно
jane_n
Макьюэн изумителен. Не смогла удержаться, чтоб не запостить этот отрывок - уж очень он меня порадовал:) о нашей иногдашней женской глупости и узости (однобокости?) мышления...
...Прошли месяцы, состоялось множество вечерних разговоров, когда Биэрд в основном слушал, а в паузах обдумывал рабочие моменты. В ту пору он исследовал фотоны под неожиданным углом. Однажды среди ночи, когда их, по обыкновению, разбудил плач близнецов, они лежали на спине бок о бок, не включая свет, и тут Мейзи сказала, что она от него уходит. Она все обдумала и не желала слышать никаких возражений. Среди сонных холмов Центрального Уэльса сформировалась коммуна, и она решила вступить в нее, раз и навсегда. Она избрала свой путь, ему этого было не понять. На кону стояли ее самореализация, ее прошлое, ее самосознание как женщины, в котором ей необходимо было разобраться. Это был ее долг. В тот момент Биэрда охватило сильное и доселе незнакомое чувство, у него перехватило горло, а из груди вырвался всхлип, который он не сумел удержать. Гибсоны, наверняка услышавшие его за стенкой, запросто могли принять это за крик. Он испытал одновременно радость и облегчение, а затем – состояние возрастающей невесомости, как будто он сейчас взмоет над кроватью и стукнется головой о потолок. Вдруг перед ним открылись горизонты, перспектива свободы: работай, когда хочешь, можешь пригласить к себе одну из женщин, привлекших твое внимание в кампусе, или посидеть на ступеньках библиотеки, или заняться самоанализом, не комплексуя из-за того, что он избавился от Мейзи. По щеке скатилась слеза благодарности. А еще его снедало острое нетерпение: скорей бы ты исчезла. Промелькнула мысль предложить прямо сейчас отвезти ее на станцию, вот только в три часа ночи из Льюиса не ходили поезда, к тому же она еще не собралась. Услышав всхлип, она включила ночник и, приблизив к нему лицо, разглядела мокроту под глазами. И тогда она сказала, тихо, но твердо и внятно: «Майкл, только без шантажа. Я не позволю, повторяю, не позволю эмоционально на меня давить, чтобы я осталась» © Иэн Макьюэн, "Солнечная"

Иностранцы о русской еде
Царицыно
jane_n
Оригинал взят у mirasolomonovnaв Иностранцы о русской еде
Иностранцы о русской еде
Мексиканец:
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон.- Олицетворение вашей страны - белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец:
...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо ...не сравнить с аргентинским.


Чилиец:
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса .Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. ... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай ...вода на вкус отвратительная.

Эквадорец:
Больше всего я скучаю по бананам . У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит,это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...

Австралиец-великобританец:
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные...Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.

Француз:
То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.

Немец:
Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала , это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой,да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.

Нигериец:
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.


SMM
Царицыно
jane_n

Друзья, доброе утро!
Нужна ваша помощь!
Иинтересует информация о возможности собирать отзывы о компании/™ в соцсетях (VK, FB, OК).
Не слышали случайно, с помощью какой программки это можно делать?
И вообще - тема SMM мне теперь близка и важна, вовсю вникаю, поэтому дельная инфа по теме весьма приветствуется)
Заранее спасиб!


(no subject)
Царицыно
jane_n
А Чудаков-то и вправду чертовски хорош! Недаром стал лауреатом Букера Десятилетия. *начав читать "Ложится мгла на старые ступени*

?

Log in