Сохраняя пространство для созерцания

Previous Entry Share Next Entry
Спорт
орхидейная
jane_n
Только сегодня окончательно пришла в себя после тяжелых трудовых будней, и не последнюю роль в этом сыграло то, что за каникулы трижды посетила фитнес-клуб, каждый раз с разной программой.
Неделя перед праздниками выдалась шестидневной, да и в оставшийся выходной пришлось отвечать на письма... Но работу я свою люблю и отнюдь не жалуюсь :)
Однако все же четко почувствовала где-то спустя неделю после отпуска (мы были в Барселоне с 5 по 14 апреля), что срочно нужно снова начать плавать и увеличить нагрузку на мышцы. В основном для того, чтобы избежать заселения в солнечное сплетение мерзкого тревожного зверька, который будет вызывать приступы паники и портить настроение (это я о стрессе).
Велосипед - это, конечно, хорошо, но с нашими погодными условиями регулярно ну никак не получается:( А вот плавать в бассейне, ходить на групповые занятия и в тренажерный зал мне теперь ничто не мешает :) Сегодня вот выбралась на пилатес и была приятно удивлена! Оказывается, классический пилатес практически ничего общего не имеет с йогой, но все равно очень мне по душе!
Конечно, тяжеловато после такого перерыва (йогой как следует я не занималась уже больше года), но все равно классно почувствовать, что у тебя есть мышцы и что тело еще не совсем забыло, что такое баланс.
А еще понравилась динамика - одно упражнение перетекало в другое, и час пролетел совершенно незаметно. В общем, хорошее это дело :) Пока план такой - дважды в неделю ходить на пилатес, один раз на йогу и после каждого из перечисленных занятий - в бассейн. Еще надо как-то успевать хотя бы разок в неделю в тренажерку заходить - любимые полчаса быстрой ходьбы на дорожке и проработку пресса тоже не хочется упускать... Ну, там видно будет - тело само скажет, как ему лучше и приятнее ;)
А какой спорт вам приносит удовольствие, м?) Чур, тюленнинг в расчет не берем :)))

  • 1
Плавание разве что, если говорить об удовольствии :)

Смотреть или заниматься?

смотреть. а ещё играть)

Айкидо. Еще вштыривает контактная импровизация, но это не совсем спорт. Велосипедизм, коньки и ролики. Шараханье по лесам, горам и трассам с рюкзаком%) Лазанье по узким дырам в земле%)) Плавать в бассейне не люблю, люблю плескаться в естественных водоемах подальше от цивилизации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account